JAMIE OLIVER – IL MIO VIAGGIO IN ITALIA – saggio gastronomico illustrato

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JAMIE OLIVER

“IL MIO VIAGGIO IN ITALIA”

saggio gastronomico illustrato

TEA, 2007

Una sorta di Viaggio in Italia classico, di Grand Tour rivisitato in chiave moderna, che Jamie Oliver ci ripropone con il suo stile giovanile e spigliato, tipicamente british. Quello che Jamie Oliver cerca di esprimere è – a mio avviso – un trasporto per la nostra terra italiana, e la nostra gente, che tracima, talvolta, in una visione oleografica da “spaghetti e mandolino” che, tuttavia, intenerisce e si fa perdonare per la sincerità dell’intento, per il vero amore che Jamie Oliver tributa all’Italia e alla cucina italiana, un amore ben documentato lungo un cammino geografico che si snoda attraverso una serie di ricette regionali, che il cuoco più “cool del momento” ci propone, con il merito di farci scoprire – a volte noi stessi italiani non sappiamo cosa abbiamo a casa nostra! – il gusto della buona cucina regionale.

Lungo lo Stivale, Jamie Oliver va alla scoperta di genti e sapori, animato dall’entusiasmo per una terra che egli considera dimora di buoni sentimenti, fra cui l’amore per la famiglia e le tradizioni religiose che, a dire di Jamie Oliver, sono la vera ragione del nostro italianissimo culto del cibo. Vista l’impopolarità politica ed economica che, ultimamente, la nostra Nazione sta raccogliendo all’estero, dobbiamo ringraziare Jamie Oliver per averCi voluto dedicare una storia così carica di amore e simpatia per Noi Italiani.

 

 

©, 2008

Stendhal – “Diario del viaggio in Brianza – agosto 1818”

JAMIE OLIVER

“MY JOURNEY IN ITALY”

Gourmet illustrated essay

TEA, 2007

A sort of Italian Journey classic, revisited in modern Grand Tour, that Jamie Oliver before us again with his youthful style and easy, typically British. What Jamie Oliver is trying to express – in my opinion – a carriage for our Italian soil, and our people, which overflows, sometimes, in a stereotyped view of “spaghetti and mandolin, however, softens and made amends the sincerity of intention, for the true love that Jamie Oliver pays to Italy and Italian cuisine, a well-documented love along a path that winds through a geographic range of regional recipes, the cook the coolest of the moment ” offers us, with the merit of being discovered – sometimes we do not know what Italians themselves have in our house! – The taste of delicious regional cuisine.

Along the boot, Jamie Oliver is a discovery of people and flavors, enlivened by the enthusiasm for a land that he considers home of good feelings, including love of family and religious traditions that, according to Jamie Oliver, are the real reason for our very Italian cult of food. Given the unpopularity and economic policy that, ultimately, our nation is gathering overseas, we have to thank Jamie Oliver for having decided to dedicate a story so full of love and sympathy for the Italians.

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